当前位置:首页  校园新闻

学院召开第三季度意识形态工作分析研判会

发布者:耿刚发布时间:2021-09-18浏览次数:21

917日,学院召开第三季度意识形态工作研判会,对学院各单位当前意识形态工作风险点进行了分析研判。党委书记贾涛,纪委书记成伯君,党委委员、组织部部长邓守林,党委委员、宣传部部长王体民出席会议。党委副书记孙健身主持会议。

贾涛就做好下半年意识形态工作提出四点要求。一要提高站位。要立足当前形势,抓好师生思想政治工作;自觉维护建党百年良好氛围。二要工作细实。要做细做实开学和疫情防控等各项工作;要加强部门联动,强化技术手段,及时做好舆论引导。三要严肃问责。要严格落实意识形态工作责任制,严肃追责问责,强化结果运用。四要严守底线。不准出现政治类舆情,不准乱发不当言论,切实扛起意识形态工作责任,切实维护广大师生的根本利益。

孙健身就做好开学准备各项工作、加强舆情控制,确保开学和“两节”期间不出现负面舆情。成伯君就做好安全工作和提高管理水平提出要求。邓守林传达了省委教育工委《关于开展抵御境外利用宗教进行渗透工作暨整治非法宗教活动遏制宗教渗透蔓延专项工作的通知》。王体民分析了学院意识形态工作责任制实施细则修订稿的主要修改内容,传达了新精神,指出了新要求。

会上,各党总支书记、机关处室负责人汇报了本单位应对当前意识形态工作风险点的相关举措。二级学院学管副主任参加会议。


来源:党委宣传部 耿刚

编辑:张腾方

审核:王体民


本类热点